Passer au contenu
Université de Montréal
/
Développement durable
Je donne
Menu
Rechercher
Liens UdeM
Liens externes
Répertoire
Facultés
Bibliothèques
Plan campus
Connexion
Mon UdeM
StudiUM
Mon courriel
Give now
Rechercher
Search
This website
All UdeM
Navigation principale
Accueil
Home
À propos
Équipe
Services d'accompagnement
Vision et mission
Bilans et rapports
Planification
Historique
Fonds vert
Actualités
Enseignement Recherche
Boîte à outils
Enseignement
Nos recherches
Matériel scientifique OREL
MON ÉCOLABO
Campus durable
Engagement de la communauté
Bibliothèque d'objets
Campus équitable et solidaire
Optimisation des ressources
Certifications
Aménagement Biodiversité
Agriculture urbaine
Biodiversité
Jardins Premiers Peuples
Mobilité
Transports actifs
Auto
Vélo
Guide de déplacement écoresponsable
Empreinte carbone
Bilan carbone de l'UdeM
Plan de réduction des émissions de GES - UdeM
Calculez vos émissions de GES
Contribution au Fonds carbone
Sobriété numérique
Home
Enseignement Recherche
Nos recherches
Nos actions en recherche
Nos recherches en développement durable
4 de 12.
Previous
1
…
3
4
5
…
12
Next
Champignons mycorhiziens: chef d’orchestre des sols
Une publication issue des travaux d’un doctorant se penche sur la relation entre les champignons mycorhiziens à arbuscules et les communautés de...
Comment Sébastien Sauvé a mis les PFAS sous les projecteurs
Si le public est aujourd’hui avisé de la présence des PFAS et des risques qu’elles représentent pour la santé, c’est grâce aux travaux de Sébastien...
Les propriétés antiseptiques et anti-inflammatoires du miel sous la loupe de Simon Matoori
Le professeur de pharmacie Simon Matoori, de l’Université de Montréal, a passé en revue les études sur les propriétés thérapeutiques du miel pour...
Des forces cachées façonnent les plantes de l'intérieur
Des scientifiques de l'UdeM utilisent une combinaison de données expérimentales et de modélisation pour révéler comment les forces physiques aident...
Olivier Fontaine ou la filière batterie hors des sentiers battus
Après avoir occupé des postes en France et en Thaïlande, le professeur Olivier Fontaine continue à sortir de sa zone de confort en devenant professeur...
Urgent besoin de revoir les systèmes alimentaires
L'alimentation moderne est liée à des problèmes de santé et environnementaux. Une conférence examinera des solutions pour les atténuer, dont la...
Bien manger pour mieux vieillir
Une alimentation saine à l'âge mûr serait liée à un vieillissement en bonne santé, selon une étude internationale dirigée par Anne-Julie Tessier de...
Variations de température de l’eau: certains poissons s’adaptent plus vite que d’autres
Le chercheur en sciences biologiques Jérémy De Bonville a analysé la capacité de quatre espèces de poissons à s’acclimater aux variations de...
Comment sont promus les standards de construction pour la décarbonation des bâtiments?
La doctorante Lisa Hasan a analysé la façon dont les standards de bâtiments carboneutres ont été promus à l’échelle internationale, ainsi que les...
Comprendre les agents pathogènes et les parasites… et l’avenir de notre planète
Nous devons mieux comprendre comment les maladies infectieuses sont liées à la perte de biodiversité dans le monde, affirme une équipe de...
4 de 12.
Previous
1
…
3
4
5
…
12
Next
ARCHIVES 2021-2013