Empreinte carbone des services alimentaires
L’outil de visualisation de l’empreinte carbone des plats chez Local Local disponible ci-dessous est une initiative clé de notre démarche écoresponsable. Il se positionne au cœur de notre stratégie de réduction des émissions, de mise en valeur de l'approvisionnement local et de promotion des produits végétaux.
Nos réalisations marquantes :
- Engagement local : Plus de 65% de nos achats alimentaires (en valeur monétaire) proviennent d'aliments locaux.
- Soutien à la pêche régionale : 100% de notre poisson acheté provient de la province de Québec.
- Préférence végétale : Plus de 60% de nos ingrédients (en poids) sont d'origine végétale.
- Responsabilité écologique : Nous avons quantifié l’empreinte carbone de tous nos achats alimentaires et établi un plan stratégique pour réduire nos émissions de GES.
- Transparence : Nous avons réalisé le premier bilan carbone audité de l’institution.
- Choix végétariens : Plus de 60% de nos repas mettent à l'honneur des protéines végétales.
Nouveau! Découvrez l’empreinte carbone des plats proposés au café La Planck disponible dans le menu ci-dessous!
Pour utiliser nos outils en ligne, pensez à activer les témoins (cookies).
VISITER LA PAGE ALIMENTATION RESPONSABLE GUIDE MÉTHODOLOGIQUE DU BILAN CARBONE DE L'UDEM