Passer au contenu

/ Développement durable

Je donne

Rechercher

Navigation secondaire

En Vrac, bio et écolo à petit prix sur le campus

L’an dernier, un groupe d’étudiants du programme de nutrition à la conscience sociale aiguisée s’est lancé dans un projet unique d’achat en vrac de produits bios, zéro déchet. Ils revendent ensuite ces produits à des prix défiant toute concurrence dans un local du pavillon Marguerite-d‘Youville prêté par le Centre de soutien aux regroupements étudiants de l’UdeM.

«L’idée m’est venue à l’hiver 2017 quand j’ai constaté à quel point les économies étaient grandes quand on achetait des poches de 20 kg d’aliments bios en vrac. J’en ai parlé aux autres étudiants autour de moi et la réponse a été immédiate. Ils étaient vraiment intéressés par la formule d’achat en gros», explique Samuel Frappier, l’instigateur du projet En Vrac.

Lire la suite de l'article sur le site de la Faculté de médecine